مشكل اثناء اظهار الجدول في DBGrid
#1
السلام عليكم , 

قمت بانشاء قاعدة بيانات برمجيا , و بها الجدول Login و يحتوي على الحقول Username و Password . 
الكود كاملا موجود في حدث Timer في Splash Screen  ثم حذفتها من خيارات Auto Create Form لكي لا تستهلك الذاكرة .
يعني عند تشغيل البرنامج يقوم بانشاء قاعدة بيانات و بها الجدول المذكور سابقا .

المشكل الان , لم استطع تعيين الجدول بهذة الطريقة لأتمكن من اظهاره في DBGrid .
كود :
FrmDatabase.DataSource.DataSet := FrmSplash.ADOTable1;
 
مع العلم ان ADOTable1 متغير Global .
هذا الكود موجود في حدث onShow في الفورم الرئيسي .
FrmDatabase عبارة عن Frame و بها DBGrid 

أظن أن المشكل هو ان الSplash يتم انشاؤه قبل ال Main و يقوم بعمله ثم يغلق قبل ان يتم تعيين القيمة ما الحل ؟
الرد
#2
كحل بديل قمت بنقل الكود الى حدث ال Onshow في الفورم الرئيسي ...
الامر صعب فيما يتعلق بال Frames و كيفية التاخطب بينهم ...
الرد
#3
السلام عليكم ممكن مثال لما تحاول فعله ...
كحل بديل قمت بنقل الكود الى حدث ال Onshow في الفورم الرئيسي ..
اعتقد حلك سليم...
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف