برنامج شخصي للتخزين
#1
السلام عليكم
هذا البرنامج هو لاستخدام شخصي
استعملت جدول واحد للشراء كتجربة فقط
هل يمكن ان تعطوني رأيكم وماذا عليا أن إظيف له

البرنامج مرفق للتجربة...

المرفق الأول يوجد به خطأ بالفلترة


الملفات المرفقة
.rar   AMS.rar (الحجم : 344.31 KB / التحميلات : 37)
.rar   AMS_2.rar (الحجم : 344.33 KB / التحميلات : 38)
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
#2
المرفق الثالث تحسين الفلترة


الملفات المرفقة
.rar   AMS_3.rar (الحجم : 349.48 KB / التحميلات : 54)
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
#3
السلام عليكم
الفيلتر Text ادا كان يقوم بفلترة Designation فهو لايعمل .. كدلك من الافضل ان تحدف خاصية MultiSelect في List ... (المرفق الثالث)
:: من يملك المعلومة يملك الميدان :: 
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل AX302 على المشاركة المفيدة
  • Agmcz
الرد
#4
السلام عليكم
عند ظهور البرنامج لا يتوسط الشاشة اجعله يتوسط الشاشة احسن.
File -> Load Database لا معنى لها لانك تستخدم قاعدة بيانات اكسس يتم تحميلها عند الاتصال.
يمكنك استخدام StatusBar لعرض الوقت و التاريخ .
يمكنك اظافة بعض الصور لتحسين واجهة البرنامج.
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل S.FATEH على المشاركة المفيدة
  • Agmcz
الرد
#5
(11-04-2020, 04:52 PM)AX302 كتب : السلام عليكم
الفيلتر Text ادا كان يقوم بفلترة Designation فهو لايعمل .. كدلك من الافضل ان تحدف خاصية MultiSelect في List ... (المرفق الثالث)
الفلترة تعمل, فقط أستخدم *
سأضيفها تلقائيا في آخر الكلمة في الحالات العادية...
(11-04-2020, 05:32 PM)S.FATEH كتب : السلام عليكم
عند ظهور البرنامج لا يتوسط الشاشة اجعله يتوسط الشاشة احسن.
File -> Load Database لا معنى لها لانك تستخدم قاعدة بيانات اكسس يتم تحميلها عند الاتصال.
يمكنك استخدام StatusBar لعرض الوقت و التاريخ .
يمكنك اظافة بعض الصور لتحسين واجهة البرنامج.
Load Database أنا من طبعي أحب الربط ديناميكي
يمكن أن تقول Open Database
_____________
هل إستخدام هذه الطرق ليس له أي معنى؟
مثلا
نفرض أن البرنامج أول مرة يفتح في الجهاز وأنه سيتم تثبيته في القرص C
وسيتم إستخراج كل الملفات من بينهم قاعدة البيانات وسيكون مسارها الإفتراضي في نفس مجلد البرنامج
يتم كتابة المسارات في ملف ini ويمكنك إستخدام الخيار Open Database من بعد كخيار إضافي...

عموما شكرا لكم
لقد وضعت البرنامج لأنني لست معتاد على تصميم برامج قواعد البيانات...
فأردت تجربتكم...
كل التوفيق للجميع.
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أضفت التبويب Clients
New إضافة زبون جديد
علما أنه يتم إنشاء جدول جديد  لكل زبون جديد.

سؤالي:
هل إنشاء جدول جديد  لكل زبون جديد يعتبر حل مثالي؟

[صورة مرفقة: attachment.php?aid=4230]


الملفات المرفقة
.png   AMS.png (الحجم : 7.94 KB / التحميلات : 54)
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
#7
إقتباس :[size=small]هل إنشاء جدول جديد  لكل زبون جديد يعتبر حل مثالي[/size]


ليس منه فائدة بل انه يضر بقاعدة البيانات وتركيبتها ومشكلة في عرض التقارير والاستعلام عن البيانات
إذ جاءوكم من فوقكم ومن أسفل منكم وإذ زاغت الأبصار وبلغت القلوب الحناجر وتظنون بالله الظنون
الرد
#8
(28-04-2020, 06:17 PM)Delphi4Us كتب :
إقتباس :[size=small]هل إنشاء جدول جديد  لكل زبون جديد يعتبر حل مثالي[/size]


ليس منه فائدة بل انه يضر بقاعدة البيانات وتركيبتها.
هل يمكن أن توضح أكثر؟
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد
#9
السلام عليكم
هل تقصد انشاء جدول بـ Create Table في قاعدة البيانات لكل زبون طبعا لا يمكنك ذلك ماذا لو كان لديك 1000 زبون
تنشئ جدول خاص بالزبائن في قاعدة البيانات كل زبون جديد تضيف سطر Registre الى الجدول ...
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل S.FATEH على المشاركة المفيدة
  • Agmcz
الرد
#10
(28-04-2020, 10:22 PM)S.FATEH كتب : السلام عليكم
هل تقصد انشاء جدول بـ Create Table في قاعدة البيانات لكل زبون طبعا لا يمكنك ذلك ماذا لو كان لديك 1000 زبون
تنشئ جدول خاص بالزبائن في قاعدة البيانات كل زبون جديد تضيف سطر Registre الى الجدول ...
نعم استخدمت Create Table لانشاء جدول لكل زبون.

بخصوص ما ذكرته (تنشئ جدول خاص بالزبائن...)
هل يمكن توضيح العملية أكثر...
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف