طريقة عمل مولد برامج
#1
السلام عليم , كثيرا ما تراودني هذه الفكرة و قد بحثت في كثير من المرات دون جدوى .
احاول عمل برنامج يولد برامج اخرى و اسئلة كثيرة تدور في ذهني . 
مثلا لدي برنامج , عند الضعط على زر Generate مثلا فاني احصل على برنامج اخر على سطح المكتب يقوم باظهار رسالة Hello world على سبيل المثال .
السؤال هنا , هل احتاج في  انشاء ملف التنفيذي الى كتابة PE Header كامل و التعامل مع Sections و ما الى ذلك ؟ ام هناك شيء لست على دراية به ؟.
شكرا مسبقا .
الرد
#2

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
لديك 3 خيارات (وربما اكثر...)
1- تبرمج compiler يحول الاوامر الى لغة يفهمها المعالج في ملف تنفيذي
2- تبرمج stub/loader وتضيف له النص او اوامر يقوم بها اثناء التنفيذ
3- تنشئ سورس ثم نستدعي compiler لانشاء البرنامج exe
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل B.M.AbdelAziZ على المشاركة المفيدة
  • Rever7eR
الرد
#3
بارك الله فيك استاذ عبد العزيز . قصدت الثانية بالضبط , لم اعرف كيف ابدأ هل من مثال بسيط .
شيء آخر , البرامج الخبيثة تستعمل نفس الآلية أقصد (RAT) فهل يؤثر هذا على عمل البرنامج اذا وجدت برامج الحماية على النظام ؟
الرد
#4
(14-03-2020, 07:29 PM)Rever7eR كتب : لم اعرف كيف ابدأ هل من مثال بسيط
إبحث في المنتدى عن كلمة stub
(14-03-2020, 07:29 PM)Rever7eR كتب : البرامج الخبيثة تستعمل نفس الآلية أقصد (RAT) فهل يؤثر هذا على عمل البرنامج اذا وجدت برامج الحماية على النظام ؟
نعم
برنامج يقوم بفتح ملف تنفيذي exe أليس مثير للشبهة ؟
خاصة ان كان مجهول المصدرلا يحتوي
Digital signature
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل B.M.AbdelAziZ على المشاركة المفيدة
  • Rever7eR
الرد
#5
https://delphi4arab.net/forum/showthread.php?tid=2885

https://delphi4arab.net/forum/showthread.php?tid=4482

https://delphi4arab.net/forum/showthread.php?tid=7194
[-] كل من 3 users say قال شكرا ل onexite على المشاركة المفيدة
  • B.M.AbdelAziZ, Rever7eR, أبو معاذ
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف