كيف أتصل بقاعدة بيانات فايربيرد من خلال الإنترنت
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ماهي السبل الممكنة حتى أتمكن من الإتصال بقاعدة بيانات فايربيرد على جهازي
من أي مكان آخر عبر الانترنت ؟
أو للتوضيح أريد تصميم تطبيق يتمكن من تصفح القاعدة من أي مكان آخر والولوج لها عبر الإنترنت
الرد
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
...... عنوان الانترنت العمومي
اول شئ يجب أن يكون لك عنوان ثابت
ثاني خطوة إذا لم تكون قادر على حصول على عنوان ثابت تستطيع تخطي الخطوة الأولى بالاشتراك في خدمة noip أو أحد الخدمات المماثلة وهي كثيرة .
إذا اعتمدت على الخطوة السابقة يجب أن يدعم جهازك الخدمة المذكورة في الخطوة السابقة لأنك سوف تحصل على اسم مستخدم وكلمة مرور تضعها في الموجه

....... عنوان الشبكة الداخلي
يجب إعداد الموجه عندك بالطريقة الثالثة
1- تثبيت عنوان بطاقة الشبكة للجهاز الذي سوف يعمل كا خادم ن خلال الموجه أو من خلال الجهاز نفسه
2- فتح منفذ في جاهز الموجه رقم المنفذ هنا هو رقم منفذ قاعدة المعطيات وربطه بالعنوان الجهاز الذي يعمل كا خادم .
3- اذا كان لديك مضاد الفايروسات أو جدار ناري اسمح بدخول وخروج البيانات من المنفذ الذي اخترته في الخطوة السابقة
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل delphi17 على المشاركة المفيدة
  • Mohamed Allam
الرد
#3
ماذا اذا كان ملف قاعدة البيانات موجود على جوجل درايف أو ماشابه
كيف يمكن لبرنامج على أي جهاز يتصل بها ؟
وشكرا
الرد
#4
السلام عليكم
Mohamed Allam لو كانت قاعدة البيانات تشتغل على جوجل درايف لكان جوجل كله فيروسات  Rolleyes

rahli.hamza.4124 اسهل طريقة هي عن طريق استخدام VPN
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل S.FATEH على المشاركة المفيدة
  • Mohamed Allam
الرد
#5
(08-02-2020, 04:31 PM)S.FATEH كتب : السلام عليكم

rahli.hamza.4124 اسهل طريقة هي عن طريق استخدام VPN

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،
ممكن تشرح أكثر أخي فاتح لأن هذا الأمر يهمني.
جزاك الله خيرا.
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
الرد
#6

السلام عليكم
لا ينصح بالاتصال المباشر وفتح منفذ Port لقاعدة البيانات لدواعي امنية
من الاحسن الاتصال عبر وسيط، موقع او web service أو...
هناك طرق كثيرة وحلول تجارية منها باضافة سطر واحد فقط لتطبيقك دلفي، هناك حلول اخر دون برمجة...
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
الرد
#7
(09-02-2020, 01:01 PM)B.M.AbdelAziZ كتب :
السلام عليكم
لا ينصح بالاتصال المباشر وفتح منفذ Port لقاعدة البيانات لدواعي امنية
من الاحسن الاتصال عبر وسيط، موقع او web service أو...
هناك طرق كثيرة وحلول تجارية منها باضافة سطر واحد فقط لتطبيقك دلفي، هناك حلول اخر دون برمجة...


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،
هل يمكن وضع أمثلة على ذلك ، او  انشاء موضوع شامل على هذه الحيثية؟
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
الرد
#8

عذرا لا يمكنني كتابة موضوع سواء مختصر او شامل لكن يمكنني التوجيه
الامثلة كثيرة و الحلول/الطرق مختلفة
ابحث عن Web Service / Rest API / HTML5/ ٍVirtualization
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
الرد
#9
السلام عليكم

عن طريق استخدام VPN :
يجب توفر IP address ثابت اين هي متواجدة قاعدة البيانات المراد الولوج إليها
إن كانت خلف جدار ناري فتح خاصية النفاذ للمنفذ و المستخدم
إن كان الذي يريد الولوج في شبكة متفرعة تدقيق الRouting لكي لا تجد مشاكل
أدبني الدهر فأراني نقص عقلي وإذا ما ازددت علما زادني علما بجهلي
الرد
#10
(09-02-2020, 07:30 AM)أبو معاذ كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،
ممكن تشرح أكثر أخي فاتح لأن هذا الأمر يهمني.
جزاك الله خيرا.
السلام عليكم
تنشئ شبكة VPN بين جهازين ثم تتعامل مع قاعدة البيانات كأنك تتعامل معها في شبكة محلية...

(09-02-2020, 01:01 PM)B.M.AbdelAziZ كتب :
السلام عليكم
لا ينصح بالاتصال المباشر وفتح منفذ Port لقاعدة البيانات لدواعي امنية
بالنسبة للـ FireBird توجد هذه لكن لم اجربها
كود :
https://firebirdsql.org/file/documentation/third_party_docs/firebird_zebedee.pdf
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف