HomeWork_05 تمرين تطبيقي
#11
في البداية السلام عليكم


مداخلة صغيرة في صلب الموضوع
Big Grin
لمن يريد الحصول على المكون TDragGauge
يمكنه تحميله من المرفقات
و السلام.


الملفات المرفقة
.rar   TDragGauge.rar (الحجم : 3.19 KB / التحميلات : 51)
الرد
#12
بسم الله الرحمن الرحيم
هذه ملاحظات آلية عمل التمرين لمحاولة إيصال منهجية الحل.

اخي : Dr.MOT

زر Record :
1- حفظ محتوى المكون Edit المعرف باسم Text في Dynamic Array

زر Display :
1- اخذ المعلومات المحفوظة من الــ Dynamic Array إلى المكون ListView

زر Random :
العملية ناجحة 100 %

تسيير الأخطاء عند التنفيذ:
50% يجب عمل فحوصات أخرى....

--------

اخي : me&delphi

زر Record :
1- حفظ محتوى المكون Edit المعرف باسم Text في Dynamic Array
2- إظهار سير العملية في مكون Gauge او Progress

زر Display :
1- اخذ المعلومات المحفوظة من الــ Dynamic Array إلى المكون ListView
2- إظهار سير العملية .
3- إظهار الترتيب بقيم Hexadecimal
4- التحويل باستعمال دالة IntToHex

زر Random :
مقبول يحتاج إلى بعض التنظيم بدون استعمال حلقة.

تسيير الأخطاء عند التنفيذ.

---
إقتباس :لمن يريد الحصول على المكون TDragGauge
بارك الله فيك اخي MJ Smile

بالتوفيق ان شاء الله
الرد
#13
السلام عليكم ,,

أخي الحبيب لم أفهم !؟

ما هي الأخطاء ؟؟

هل تصد مكون الـ ProgressBar ؟؟

ام ماذا ؟؟

( وضح : تسيير الأخطاء عند التنفيذ )

وشكرا جزيلا
شكوت إلى وكيع سوء حفظي ... فأرشدني إلى ترك المعاصي
وأخــبـرنـي بــأن الـعـلـم نـور ... ونـور الله لا يـهدى لـعـاصي
الرد
#14
سأحاول إيضاح الفكرة أخي دكتر.

المطلوب هو اخذ أولا المعلومات من الــ Edit التي تحتوي عل كلمة Delphi4Arab و حفظها في الــ Dynamic Array باستعمال زر Record و بعدها إظهارها من Dynamic Array في ListView عن طريق زر Display.

بالنسبة لتسيير الأخطاء... أعطيك بعض الأمثلة :
- منع إدخال الأحرف و الفراغات من طرف المستعمل
- تحديد طول أرقام الــ .Index.
- هناك فحوصات أخرى عند برمجة تبادل المعلومات بين الــ Dynamic Array و ListView.


إقتباس :هل تصد مكون الـ ProgressBar ؟؟
لا يا اخي العزيز Smile

بالتوفيق إن شاء الله
الرد
#15
بعد التعديل
لم أستعمل progress


الملفات المرفقة
.rar   hwrk 5.rar (الحجم : 8.45 KB / التحميلات : 35)
الرد
#16
السلام عليكم ,,

جزاك الله كل خير أخي الكريم ,,

حلي في المرفقات ,,

وعذرا لما سببته من ازعاج قليل ,, :o

شكرا


الملفات المرفقة
.rar   Correct3-Dr.rar (الحجم : 203.11 KB / التحميلات : 83)
شكوت إلى وكيع سوء حفظي ... فأرشدني إلى ترك المعاصي
وأخــبـرنـي بــأن الـعـلـم نـور ... ونـور الله لا يـهدى لـعـاصي
الرد
#17
السلام عليكم
قبل كل شي تحيه لكل القائمين على هذا المنتدى وجزاهم الله كل خير


ادري اني متأخر بس الشكوى لله

السورس مرفق وفيه كل الشروط المطلوبه الا بعضها :unsure:
طبعاً مع الاطلاع على بعض الحلول من الاخوان ما قصروا

بس فيه حركه جديده اكتشفتها :laugh: في استدعاء ال function نوع ناتجها Boolean

وبالنسبه للتمرين

1- تم
2- ما فهمت قصدك بالضبط - وضعت edit في متغير لكي استدعيه في display .
3- ليس بالظبط


الملفات المرفقة
.rar   _mstgad_5.rar (الحجم : 9.03 KB / التحميلات : 24)
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف