HomeWork_02 تمرين تطبيقي
#31
إقتباس :أظن أن هناك خلط في المفاهيم :

Global Variable : هو متحول عام يمكن الوصول له في أي أجراء ضمن الوحدة و يحافظ على قيمته خارج الأجراءات.

Local Variable : هو متحول محلي, يستخدم ضمن الأجراء المعرف به فقط , و يفقد قيمته بعد الخروج من الأجراء,
و من قال غير ذلك... في الدرس شرح مفصل لكل واحد منهم... و تطرقنا اليها في هذا التمرين

إقتباس :--- في المرفق أنت عرفت الأثنين كـــ ( Global Var ) ...
انت لم تنتبه الى التمرين و المطلوب فيه كان معرفة الخطأ العمدي.. و المرفق يحتوى على سورس التمرين كما هو... اما شرح الخطأ فهو في المشاركة السابقة.

إقتباس :بالنسبة للـ : Lable
فالخاصية ( TestVarLbl.Caption ) >>> تنتج قيمة ( String )
و يمكن أسناد هذه القيمة الى ( TestVarEdt.text ) دون تحويلات ..

انك لم تفهم المطلوب...
المطلوب هو وضح محتوى الــ Label في متغير رقمي و من ثما وضع محتوى المتغير في Edit من جديد و ليس وضع القيم مباشرة... . و تم ذكر هذا في المشاركات السابقة

اما شرحك فهو امر بديهي..

إقتباس :قد تكون الصياغة جاءت هكذا لأهداف تعليمية , و لكن يجب التنبيه لذلك حتى لا يحدث خلط .. للمتعلمين ...

- المطلوب كان واضح و لا يتعدى موضوع الدرس... التمرين يحتوي على ملف Readme، و ملاحظة اول مشاركة.
- المرفق يحتوي على سورس التمرين كما هو، و شرح الخطأ في المشاركات.
- تم بناء التمرين على فكرتين، الأولى حجم المتغير الرقمي، و الثانية مدى و مجال المتغير Local و الحمد لله تم التطرق اليهم بنجاح، يبقى فقط على المنتتبع المتابعة الحقيقية للدرس و التمرين لتكون الفائدة ان شاء الله.
الرد
#32
آسف أخي Strelitzia ظننت أن السورس كود المرفق , هو حل التمرين الثاني ...

بارك الله بكم ..
الرد
#33
السلام عليكم..
اعتذر أولا لايراد رد الآن..
التحقت متأخرا لدورتكم ولكني سأحاول تدارك مافاتني واللحاق بالركب..
الحمد لله الدرس مهضوم مفهوم وكذلك التمرين تم حله عدا إنني مكثت مليا أتعجب لما التحويل int64tostr لا يعمل خخخ.
إقتباس :- الخطأ البرمجي المتعمد هو مجال المتغير المحلي Local variable الذي لا يجب أن يتعدى حدث واحد في المثال المرفق و عملية تعريفة تكتب مع حدث واحد فقط...
ربما فهمتك فهما آخر ..أنتظرك منك توضيحا..
والدعاء يظهر الغيب بإذن الله.
الرد
#34
يعطيكم العافية شباب...
الرد
#35
أخوانى أما كل ما أجى أحمل تمرين يطلع متفيرس
الرد
#36
كود :
أخوانى أما كل ما أجى أحمل تمرين يطلع متفيرس
اخي الكريم، احسن الظن بالأعضاء و ادارة المنتدى...

اليك ما يلي:
المرفق يحتوي على تطبيق مبرمج بــ Cpp
1- اصلي غير مضغوط..
2- مضغوط بــ Nspack.
3- و الضاغط Nspack packer.


قم بفحص الأصلي اولا وشاهد النتيجة، على موقع Virustotal
قم بفحص المضغوط و شاهد التصنيف.

افحص ملف من عندك اولا ثم قم بضغطه بــ Nspack و اعد فحصه بعد الضغط و شاهد بام عينك ان بعد الضغط سوف يصنف على انه تطبيق ضار...

هذا يسمى False positive لان برامج الفحص لا تفك بالضرورة ضغط البرامج التي تفحصها و تكتفي بالتصنيف لا اكثر...

رابط تحميل المرفق:
كود :
http://www.mediafire.com/download/3qi6k2w7sediqd8/i386.rar
باص المرفق: 123
الرد
#37
thank you man i really need that
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف