استخدام ملايين الالوان بدلفي
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كنت اسأل علي حرية استخدام الالوان وان الالوان قليله و غير انيقه في في الدلفي
فهل يمكن استخدام الوان RGB طبعا الوان RGB بامكانك استخدام ملايين الالوان

فهذا هو الكود

كود :
var
  color :tcolor;
  r,g,b :integer;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
R := Color and $ff;
G := (Color and $ff00) shr 8;
B := (Color and $ff0000) shr 16;

form1.color:= rgb (10,200,255);
end;

end.

يمكنك تغيير اي رقم من 1 الي 255 في الثلاث الالوان فتحصل علي ملايين الالوان

ويمكن الاستعانه ببرنامج الفوتوشوب للتسهيل لانك تختار منه درجه الالوان وتاخد ارقام RGB منه و تستخدمها
الرد
#2
[COLOR="Purple"]لماذا استخدمت المتغيرات R و G و B و color من دون استخدامها ؟؟
دالة RGB تقوم بالعمل كله ُ
بخصوص تنقي الألوان يمكنك استخدام برنامج الرسالم المرفق مع نسخة النضام ( لأختصار الوقت فقط ).

سلامي لك[/COLOR]
الأنسان بمعدنه ِ و جوهره ِ , لا بمضهره ِ و مخبره ِ Smile
الرد
#3
قد عملت برنامج بالدلفي لالتقاط الألوان من سطح المكتب وقد كتبه قديماً ونوقش هنا :
كود :
http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=89000

وأضفت إليه الآن إظهار رقم COLORREF لاستخدامه في الدلفي مباشرة


الملفات المرفقة
.rar   GetColor.rar (الحجم : 2.48 KB / التحميلات : 185)
وإن تقدم ذو تقوى بصالحةٍ *** قدمتُ بين يديه عبرة الندمِ
الرد
#4
إقتباس :بخصوص تنقي الألوان يمكنك استخدام برنامج الرسالم المرفق مع نسخة النضام ( لأختصار الوقت فقط ).
أو مباشرة من دلفي Double click على خاصية Color لأي مكون ثم Custom color... طريقة musvc Smile
الأخ أبو محمد مثال جميل Smile
ملاحظة صغيرة لاختصار الكود:
PHP كود :
Timer1.Enabled := not Timer1.Enabled
عوضا عن:
كود :
if Timer1.Enabled then
    begin
      Timer1.Enabled := False;
...
بالتوفيق.
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل kachwahed على المشاركة المفيدة
  • azertyuihayat2013
الرد
#5
طبعا دلفي تعرض لك عينة من الألوان ... وإذا اردت غيرها
فما عليك سوى الضغط مرتين مثل التالي

كود :
http://imgh.us/DelphiFormColor.gif
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف