كيفية وضع قيمة في خانة نص في واجهة برنامج اخر
#1
السلام عليكم

السؤال :
* و هو كيفية وضع قيمة في خانة نص في واجهة برنامج اخر

كالموجود في الصورة : برنامج التفعيل عند الضغط على generate  يملئها مباشرة في البرنامج الاخر

[صورة مرفقة: 153548856.png]

* يوجد برنامج يقوم بمثل هذه الامور مثل :  AutoIt  . حسب بحثي الاولي يمكن ارفاق الدلفي بـمكتبة dll للـ  AutoIt, لا أعرف اذا كان بإستطاعته ملأ القيم

في حالة وجود  مكون أو امثلة . فشاركونا بها
الرد
#2
السلام عليكم
لكي لا يحذف موضوعك:
  1. اختر عنوان مناسب للموضوع.
  2. ضع موضوعك في القسم المناسب.
بالتوفيق اخي
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل S.FATEH على المشاركة المفيدة
  • larbiparadox
الرد
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

سؤالك غاية في الجمال والاهمية بارك الله فيك اخي larbiparadox

ننتظر الاخوة جزاهم الله خيرا .
قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين
الرد
#4
http://www.trucomania.org/trucomania/truco.cgi?381&ing
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل ferrero على المشاركة المفيدة
  • larbiparadox
الرد
#5
(29-09-2019, 08:01 PM)ferrero كتب : http://www.trucomania.org/trucomania/truco.cgi?381&ing


شكرا ، الرابط يشرح إنشاء برنامجن منفصلين ، الاول للارسال و الثاني لاستقبال موضوع جيد ، لكن ليس هذا هو المطلوب

شكرا للاخ ferrero . مشاركة قيمة
الرد
#6
السلام عليكم
قم بوضع البرنامج المستهدف و سنقوم بعمل مثال
:: من يملك المعلومة يملك الميدان :: 
[-] كل من 2 users say قال شكرا ل AX302 على المشاركة المفيدة
  • ELARAPY, larbiparadox
الرد
#7
(29-09-2019, 11:40 PM)AX302 كتب : السلام عليكم
قم بوضع البرنامج المستهدف و سنقوم بعمل مثال

انت انسان محترم , دائما تقتطع من وقتك لغيرك بارك الله فيك اخي الحبيب .
قل إن صلاتي ونسكي ومحياي ومماتي لله رب العالمين
الرد
#8

السلام ورحمة الله وبركاته

سبق الحديث عن الموضوع أكثر من مرة، اقدمها هذا
http://delphi4arab.net/forum/showthread.php?tid=710
للمعلومة هناك برامج تتعامل بنفس الطريقة مع برنامج الصيدليات CHIFA OFFICINE
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
الرد
#9
(29-09-2019, 11:40 PM)AX302 كتب : السلام عليكم
قم بوضع البرنامج المستهدف و سنقوم بعمل مثال

* شكرا للاخ AX302 على الاهتمام

- اولا ما الهدف من الفكرة ، كمثال نفترض انك برمجت برنامج لشخص لحجز معلومات ما أو الشخص له برنامج خاص به، بعدها طلب منك حجز بيانات في هذا البرنامج من ملف نصي

+ هنا يأتي دور الفكرة و هو صنع برنامج يأخذ معلومات من ملف نصي إلى البرنامج الاخر ، يقوم بالحجز بطريقة ألية

= ملاحظة : 1 ربما يقول لي شخص يمكنك التعامل مع قاعدة البيانات ، والجواب قاعدة البيانات غير متاحة لي سواء مشفرة أو ليس لدي تصريح بالدخول ، الخ
                  2 يمكن عمل هذا بالتحكم في الموس بالضغط على موقع edit ثم الضغط على موقع القفل ، وهذا ليس المطلوب

++ الفكرة و هي أن يستهدف الفورم من إسمه وهذا عند تنفيذه، وبعده تضع قيمة في Edit الذي يحتويه و بعدها الضغط على القفل الحفظ كمثال
      ولتوضيح أكثر مثلا ن نفترض أنه يوجد في الفورم قفل مجمد ، يمكنك تفعليه و هذا بدخول خصائصه

** بالنسبة لوضع برنامج مستهدف ، يمكنك صنع أي برنامج بوضع edit و button . وبعدها التجريب عليه من برنامج أخر تضع قيمة في edit و الضغط على القفل دون وجود رابطين بين البرنامجين

كمثال : أنظر الى الصورة

[صورة مرفقة: 570830759.png]

2 ـ عند الضغط على Capture Menu نقل Menu إليه
3 ـ Button1 الثانية على اليمين مجمدة لا يمكن الضغط عليها ، بسحب مربع الشارة إليها يتحرر

** إذا الفكرة واضاحة يمكن الوصول إلى خصائص فورم أخر وذلك بالتعديل أو وضع قيم ، ولكن كيف ذلك بالدلفي

وشكرا

تحميل الشرح الذي في الصورة من المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   Winabler-848.rar (الحجم : 178.14 KB / التحميلات : 7)
الرد
#10
(30-09-2019, 08:34 AM)larbiparadox كتب : نفترض انك برمجت برنامج لشخص لحجز معلومات ما أو الشخص له برنامج خاص به، بعدها طلب منك حجز بيانات في هذا البرنامج من ملف نصي

ان كان البرنامك الهدف لك فهذه سهلة
تبرمج زر استيراد Import ياخذ المعلومات من الملف النصي ويملأ الحقول... اليست سهلة ؟

ما سالت عنده عامة يكون في حالة عدم وجود الملفات المصدرية للبرنامج الهدف
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل B.M.AbdelAziZ على المشاركة المفيدة
  • larbiparadox
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف