هل هناك طريقة أخرى أفضل من هذه لعرض فورم داخل فورم
#1
Photo 
السلام عليكم

 هل هناك طريقة اخرة لعرض فورم 2 داخل فورم 1   أفضل من هذه

اريد الفورم 2 ان يظهر كنافذة داخل فورم 1  لا يظهر رمز الدلفي واسم الفورم  في الاعلى مثل مكون  PageControl

[صورة مرفقة: 1554551763521.jpg]

كود ===

PHP كود :
procedure TForm1.BitBtn1Click(SenderTObject);
var    Form2:TForm2;
begin
  Form2
:=TForm2.Create(Self);
  Form2.Parent := panel2;
  Form2.Top:=0;
  Form2.Left:=0;
  Form2.Show;
  Form3.Free;
end
الرد
#2
السلام عليكم

PHP كود :
 Form2:=TForm2.Create(Self);
 
 Form2.BorderStyle := bsNone;
 
 Form2.WindowState := wsMaximized;
 
 Form2.Parent := panel2;
 
 Form2.Show;
 
 Form3.Free
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل S.FATEH على المشاركة المفيدة
  • Ramzi2
الرد
#3
شكرا جزيلا للأخ فاتح على تصحيح الكود

ممتاز هذا ما كنت ابحث عنه بالضبط

تحياتي
الرد
#4
في رأي تستعمل panel او PageControl في الافضل
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل bouh25 على المشاركة المفيدة
  • Ramzi2
الرد
#5
فقط لا تنسى قتل النافذة وتحريرها من الذاكرة عند فتح نافذة اخرى في نفس المكان حتى لا تتجمع فوق بعضها البعض
وكلما فتحت نفس النافذة تظهر نفس النافذة مرتين وربما ثلاث او حتى مئة مرة عند استخدام البرنامج بحال اشتققت نفس النافذة ولم تستدعي الاولى
فائدة رمضان تتجلى الان فحافظوا على ما كنتم عليه من الطاعات
الرد
#6
السلام عليكم ،
لماذا لا تستعمل ال Frame ؟

.إن لم تكن استعملت الإطارات Frame   من قبل ، الق نظرة على مجلة دلفي للعرب العدد 2.


http://delphi4arab.net/forum/showthread.php?tid=2158
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
[-] كل من 2 users say قال شكرا ل أبو معاذ على المشاركة المفيدة
  • merouane, Ramzi2
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف