كيف عرض ملف DBF على ديبيقريد لقاعدة معطيات عربية
#1
تحية طيبة اخواني المبرمجين
لدي مشكل مستعجل جدآ في استظهار المعطيات لملف DBF علي ديبيقريد باللغة العربية في نسخة دلفي 10.2 TOKYO
جربت عدة طرق دون جدو والملف المرفق بستعمال مكون FAIRDAC والأخر بستعمال مكونات TDBF
ملفات في الرابط التالي : شكرآ
https://www.mediafire.com/file/9doq9d1er...f.rar/file
الرد
#2
لا يوجد أي ملف مرفق في موضوعك ؟

سؤال :
هل المعطيات قمت بإدخالها  بنفس إصدار دلفي ؟
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
الرد
#3

السلام عليكم
جرب تغيير نوع الخط في DBGrid الى خط عربي

[صورة مرفقة: attachment.php?aid=3952]


الملفات المرفقة
.jpg   Arabic.jpg (الحجم : 89.06 KB / التحميلات : 101)
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل B.M.AbdelAziZ على المشاركة المفيدة
  • taraga2007
الرد
#4
شكرآ استاذي الكريم
ممكن ارسال الملفات بعد التعديل عليها كما في الصورة او طريقة عمل ذلك و الخط المناسب .... شكرآ
الرد
#5
انظر ركم الكريم استاذي شكرآ
الرد
#6
تابع هذا الفيديو
https://www.youtube.com/watch?v=J2OGQ0mnEeU
الرد
#7
انظر ركم الكريم استاذي شكرآ
الرد
#8
مزال هناك مشكل الحروف العربية تظهر بشكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اعتقد ان هناك مشكل مع اللغة العربية فيما يخص ملفات *.BDF و DB
و UNICOD . UTF8
ماهو الحل او ان هناك حل برمجي لتحويل الملفات قبل عرضها في ديبيقريد
شكرآ
الرد
#9
السلام عليكم
http://delphi4arab.net/forum/showthread....4#pid47684
بالاضافة يجب ان تحمل الحقول TFields من النمط TWideString عند الاسناد و القراءة استخدم AsWideString بدل من AsString
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
الرد
#10
مزال هناك مشكل الحروف العربية تظهر بشكل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اعتقد ان هناك مشكل مع اللغة العربية فيما يخص ملفات *.BDF و DB
و UNICOD . UTF8
ماهو الحل او ان هناك حل برمجي لتحويل الملفات قبل عرضها في ديبيقريد
شكرآ
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف