فيما يتعلق باظهار الوقت بشكل معين في dbedit
#1
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
كيف اجعل الوقت يظهر في dbedit أي في الحقل "Hrs"و هو من نوع Time على هذا الشكل
08:00
وليس 08:00:00
وجزاكم الله عنا كل خير
الرد
#2
وعليكم السلام ورحمة الله

من مكون جدول البيانات تستحضر الحقل المراد (هنا يكون الخاص بالوقت)، بعد تحديد هذا الحقل تعطي الخاصية DisplayFormat القيمة t

وضعت صورة كمثال توضيحي.


[صورة مرفقة: attachment.php?aid=3940]


الملفات المرفقة
.png   Untitled-1.png (الحجم : 47.87 KB / التحميلات : 56)
الرد
#3
بارك الله فيك
مع العلم انه يجب تغير نوع الحقل من time الى Word
الرد
#4
(09-03-2019, 02:08 PM)medreg كتب : بارك الله فيك
مع العلم انه يجب تغير نوع الحقل من time الى Word
 وفيك بركة

في مثالي بالأعلى استعملت قاعدة بيانات من نوع Absolute DataBase  و نوع الحقل Time.
الرد
#5
راجع هذه الصفحة
http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Na...atdatetime
الرد
#6
العفو اخي مروان ما قصدته هو حتى نتمكن من اظهار الساعة بالشكل:
08:00
ليقبلها إذا كان الحقل time الى بالشكل 8:00
اما عندما استعمل النوع Word استطيع اظهار الساعة بالشكل الذي اريد
ملاحظة استعمالي للساعة ليس للعمليات الحسابية بل استعملها للإظهار فقط

بارك الله فيكم جميعا
لقد ادركت الخطأ
وهو كما اشرتم في مداخلتكم وخاصة الرابط الذي اشار اليه الاخ bouh25
بارك الله فيكم جميع
الا انني لازلت انتظر من الاخ bouh25 وكلكم جميعا المساعدة في للمشاركة
http://delphi4arab.net/forum/showthread.php?tid=10040
الرد
#7
السلام عليكم
استخدم EditFormat
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
الرد
#8
PHP كود :
procedure TForm1.Timer1Timer(SenderTObject);
var 
hr,min,sec,ms:word;
begin
decodetime
(time,hr,min,sec,ms);
label1.Caption:=(format('%d',
))+
format(':%d',[min]);
end
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف