مشكلة في مسار قاعدة البيانات فايربيرد
#1
Exclamation 
السلام عليكم
لدي قاعدة بيانات  فايربيرد مرتبطة عن طريق مكونات firedac  و استعمل دالفي XE10 سياتل 
على جهازي يشتغل عادي لكن عن نقل البرنامج الى جهاز اخر يظهر مشكل مسار قاعدة البيانات 
استعملت الربط البرمجي عن طريق هدا الكود لكن المشكلة مازالت قائمة

PHP كود :
try


 
   DataModule1.FDConnection1.Params.DriverID:='FB' ;

 
   DataModule1.FDConnection1.Params.Database :=  ExtractFilePath(Paramstr(0))+'GESTION.FDB'     ;
 
   DataModule1.FDConnection1.Params.Username := 'sysdba';
 
   DataModule1.FDConnection1.Params.Password := 'masterkey';

 
   DataModule1FDConnection1.LoginPrompt := False;
 
   DataModule1.FDConnection1.Open;
 
   DataModule1.FDConnection1.Connected:=true ;
 
   ShowMessage('OK');
 
except

   ShowMessage
('ereur');
 
end;
ما الخطا الموجود ؟؟؟ 
و من طلب العلوم بغير كد _________ سيدركها إذا شاب الغراب
الرد
#2
وعليكم السلام.



PHP كود :
try


    DataModule1.FDConnection1.Connected := False;
    DataModule1.FDConnection1.Params.DriverID:='FB' ;

    DataModule1.FDConnection1.Params.Database :=  ExtractFilePath(Paramstr(0))+'GESTION.FDB'     ;
    DataModule1.FDConnection1.Params.Username := 'sysdba';
    DataModule1.FDConnection1.Params.Password := 'masterkey';

    DataModule1FDConnection1.LoginPrompt := False;
    DataModule1.FDConnection1.Open;
    DataModule1.FDConnection1.Connected:=true ;
    ShowMessage('OK');
 except

   ShowMessage
('ereur');
 end
يعني لاحظ التعليمة :

كود :
DataModule1.FDConnection1.Connected := False;
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل أبو معاذ على المشاركة المفيدة
  • bassem_43
الرد
#3
شكرا لك اخي معاد
لكن عند اضافة تلك التعليمة صار لا يوجد اتصال بقاعدة البيانات
و من طلب العلوم بغير كد _________ سيدركها إذا شاب الغراب
الرد
#4
السلام عليكم.
لا تنس :



PHP كود :
DataModule1.FDConnection1.Params.Clear 
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
الرد
#5
السلام عليكم كيف قمت بانشاء الاتصال عن طريق data explorer او عن طريق سحب المكون من لوحة المكونات
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل S.FATEH على المشاركة المفيدة
  • bassem_43
الرد
#6
(06-03-2019, 05:14 PM)أبو معاذ كتب : السلام عليكم.
لا تنس :



PHP كود :
DataModule1.FDConnection1.Params.Clear 

لا جديد اخي ابو معاد نفس المشكلة السابقة
كأن البرنامج لا ينفد هده التعليمات ينفد فقط ما ربطته يدويا في datamodule1  بالرغم اني وضعت هده التعليمات في الفورم 1 في الحدث onCreate

(06-03-2019, 06:59 PM)S.FATEH كتب : السلام عليكم كيف قمت بانشاء الاتصال عن طريق data explorer او عن طريق سحب المكون من لوحة المكونات

و عليكم السلام
عملتها عن طريق data explorer وضعت مكونات fdconnetion على datamodule1  وقمت بربطها مع قاعدة البيانات
و من طلب العلوم بغير كد _________ سيدركها إذا شاب الغراب
الرد
#7
و الصور التالية توضح دلك
http://icecream.me/5fda45731b151c337aaca03e4603396a
و من طلب العلوم بغير كد _________ سيدركها إذا شاب الغراب
الرد
#8
السلام عليكم
قم بحذف الاتصال و انشاءه عن طريق سحب المكون من لوحة المكونات تأكد ان القيمتين ConnectionDefName و ConnectionName التابعتين لـ FDConnection فارغتين
[صورة مرفقة: attachment.php?aid=3939]

لا داعي لهذا السطر

كود :
DataModule1.FDConnection1.Params.Clear ;


الملفات المرفقة
.png   fdconn.png (الحجم : 18.27 KB / التحميلات : 75)
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
الرد
#9
عفوا اخي فاتح لم افهمك سابقا
انا عملتها بهده الطريقة من لوحة المكونات كما ان قيمتي ConnectionDefName و ConnectionName فارغتين
و من طلب العلوم بغير كد _________ سيدركها إذا شاب الغراب
الرد
#10
ممكن توضح الخطأ الذي يظهر عند نقل البرنامج ؟؟
+
حاول بهذه الطريقة
PHP كود :
 FDConnection1.Connected := False;
 
 FDConnection1.Params.Clear;
 
 FDConnection1.Params.Add('Database=C:\DATA.FDB');
 
 FDConnection1.Params.Add('User_Name=sysdba');
 
 FDConnection1.Params.Add('Password=masterke');
 
 FDConnection1.Params.Add('CharacterSet=utF8');
 
 FDConnection1.Params.Add('DriverID=FB');
 
 FDConnection1.Connected := True
و لرب نازلة يضيق لها الفتى ذرعا و عند الله منها المخرج
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها فرجت و كنت اضنها لا تفرج
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف