ماهي الطريقة لجعل برنامج محمول يستطيع تخزين بيانات
#1
Question 
السلام عليم أحبة المنتدى


كيف يمكنني جعل برنامج بقاعدة بيانات اكسس
محمول
أي يمكن نقله لاي جهاز بدون تنصيب
ليصبح ملف تنفيذي واحد  exe
                    
وماهي الطريقة لجعل برنامج محمول يستطيع تخزين بيانات وشكرا Smile
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل Ramzi2 على المشاركة المفيدة
  • فارس المطر
الرد
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
اصلا اذا كان لديك برنامج بملف تنفيذي وقاعدة بيانات من نوع اكسس،
فانت غير ملزم بتثبيت اي شيء، فقط انتبه الى مسار قاعدة البيانات.
بمعنى عند تشغيل البرنامج تقوم بتعيين مسار قاعدة البيانات .
هل هذا ما تبحث عنه؟
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل أبو معاذ على المشاركة المفيدة
  • فارس المطر
الرد
#3
شكرا للمشرف او معاذ

لو فرضنا اني نقلت البرنامج الى جهاز كمبيوتر لا يحتوي على برنامج دلفي او اكسس ... فلن يعمل

اقصد برمجة برنامج بقاعدة بيانات ثم ينقل لجهاز كمبوتر اخر ويستعمل دون تثبيت (محمول)

لقد قرأت عن محرك Absolute Database و ليست لي خبرة به
هل يفي بالغرض المطلوب لو استعملته
وشكرا
الرد
#4
(20-02-2019, 09:47 PM)فارس المطر كتب : شكرا للمشرف او معاذ

لو فرضنا اني نقلت البرنامج الى جهاز كمبيوتر لا يحتوي على برنامج دلفي او اكسس ... فلن يعمل

اقصد برمجة برنامج بقاعدة بيانات ثم ينقل لجهاز كمبوتر اخر  ويستعمل دون تثبيت (محمول)  
من قال لك ذلك؟
لن يعمل الا اذا كنت تستعمل مكونات  الBDE   ، وحتى في هذه الحالة لن تحتاج لتثبيت كل الدلفي ، بل ما عليك الا تثبيت ال BDE كبرنامج مستقل فقط.
وفي حالة الاخ السائل فهو يستعمل قاعدة البيانات اكسس ، وباستعمال مكونات ADO فلن يضطر لتثبيت اي شيء.
اللهم اجعلني من أهل القرآن ، الذين هم أهلك و خاصتك.
تذكر بأن الوقت الذي تلهو فيه ، غيرك يبني مجده فيه.
الرد
#5
Absolute Database لن تحتاج لتثبيت اي شيئ فالمحرك مدمج في الملف التنفيذي
تعلمها سهل مثل البقية وهي مدمجة بمثال جيد ومدير لادارةتها

كما يمكنك استعمال Sqlite فهي جيدة وسهلة ويمكن ان تشفر ب Firedac

هذا بالنسبة لقواعد البيانات المكتبية اما ان كنت تريد ان تعمل في server client تاكد انها ليست الخيار الصحيح
لأستهلنّ الصعب أو أدرك المنى    فما انقادت الآمال إلاّ لصابر
[-] كل من 1 user says قال شكرا ل mobile على المشاركة المفيدة
  • فارس المطر
الرد
#6
ما معنى استخدم القاعدة البيانات مضمنه FireBird ؟
استخدام الفايربيرد Firebird كقاعدة بيانات مضمنة
رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ
الرد


التنقل السريع :


مستخدمين يتصفحوا هذا الموضوع: 1 ضيف