delphi4arab منتديات دلفي للعرب
المكونGecko - نسخة قابلة للطباعة

+- delphi4arab منتديات دلفي للعرب (http://delphi4arab.net/forum)
+-- قسم : منتديات دلفي التقنية (http://delphi4arab.net/forum/forumdisplay.php?fid=6)
+--- قسم : دلفي والتعامل مع المكونات و الاضافات (http://delphi4arab.net/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- الموضوع : المكونGecko (/showthread.php?tid=1466)



المكونGecko - أبو محمد اللحياني - 03-01-2010

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كود :
http://www.google.com/search?q=delphi+gecko

المكون Gecko هو الـ WebBrowser للمتصفح الذكي والمجاني FireFox

كود :
http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20Gecko%20SDK/Readme.htm

ويوجد له ActiveX تعمل مثل WebBrowser لـ المتصفح MSIE والموجودة في مكونات الدلفي.

كود :
http://www.iol.ie/~locka/mozilla/control.htm Mozilla ActiveX ControL

ويوجد في آخر الصفحة إمكانية استبدال MSIE WebBrowser بـ Gecko .

وأيضاً هنا :
كود :
http://delphi.mozdev.org/articles/taming_the_lizard_with_delphi.html

وللأسف لم أجد اهتمام بهذا المكون مع تفوق FF على IE المعروف.

وبدلاً من ActiveX يمكن استخدام المكون في الروابط في الاعلى .

ابدأ بتثبيت GeckoSDK ثم GeckoComponents ،

الآن مشروعك وليكن هو SampleApps يجب أن يصل مباشرة إلى محتويات المجلد Gre لكي يعمل، كأنك تنظر إلى المجلد الذي به المتصفح firefox .

انسخ المجلد Gre إلى مجلد باسم جديد، ثم انسخ محتويات المجلد SampleApps إلى المجلد السابق ، ليشتغل المشروع.

لأن GRE (Gecko Runtime Environment) البيئة التي يعلم عليها المكون.


أتمنى أن أكون قد وفقتُ في اختياري لهذا المكون .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المكونGecko - Joumen - 13-02-2010

شكرا لك اخي لكني قمت باستعمال هذا المكون في السابق و هو فاشل و لم يعجبني للاسف كما ان به اخطاء كثيرة فاحيانا لا تفتح الفورم و تاتي رسالة خطا.